電算中心網路組

連結校內資源

有VPN就行!

Mac OS 安裝Pulse Secure 下載Mac OS X版安裝檔

Windows 安裝Pulse Secure

Android 安裝Pulse Secure 下載Android版安裝檔

iOS 安裝Pulse Secure 下載iOS版安裝檔

初次安裝後這樣做

1. 開啟Pulse Secure

(Win10畫面示範)

2. 按號新增連線
3. 輸入伺服器URL https://sslvpn.nccu.edu.tw 按「新增」

第二步:連上VPN

開啟Pulse Secure按連線。

輸入iNCCU帳號密碼按 連線

關於VPN


法規

政大校園網路使用規範

使用地點

校外網路環境下使用。

使用資格

在校在職之教職員工生。

說明

虛擬私有網路(Virtual Private Network, VPN)是在公共Internet上使用密道及加密方法建立一個私人且安全的網路。所使用的加密技術主要有兩種方式,一種是標準的IPSec(IP Security)方式, IPSec 結合了加密(Encryption)、 認證(Authentication)、密鑰管理(Key Management)、數位檢定(Digital Certification)等安全標準,具有高度的保護能力。 另一種是SSL VPN,SSL VPN運用瀏覽器或SSL VPN程式與VPN閘道器建立SSL連線,將資料加密,讓使用者可以透過此SSL通道存取一些受保護的資料。若使用者從網際網路上任何地方,透過SSL VPN程式以加密方式與政治大學的SSL VPN伺服器建立SSL連線後取得本校IP,使用者如同是使用校園內的網路服務。

操作手冊


常見問題


智能客服(24/7)

因為sslvpn服務限制於校園以外的網路才能使用,如果你是使用本校的校園網路(含校園無線網路),是會被禁止連接sslvpn服務。請改用非本校的網路後再行連接即可。
請先移除原安裝的Pulse Secure程式,然後重新安裝。
當出現下面對話框時,請先暫停並要求去安全性與隱私權設定內允許 PulseSecure 安裝。

按允許。

回到原安裝畫面,繼續完成安裝即可。

這可能因為macOS提高安全等級,拒絕第三方程式建立連線,請執行以下步驟允許Pulse Secure執行:
  1. 進入「系統偏好」
  2. 選擇「安全性與隱私權」
  3. 在「一般」頁面,可以看到「允許程式存取」的選項,找到Pulse Secure並允許存取
  4. 若「一般」頁面沒有看到上述選項,可檢視「隱私權」或「防火牆」頁面

這是因為您所使用的帳號有出現資安通報平台舉報的資安事件,故暫時將該帳號停止使用。請於上班時間撥校內分機67181詢問。
可能因為macOS提高安全等級,拒絕第三方程式建立連線,請執行以下步驟允許Pulse Secure執行:
  1. 當出現對話框時,請先暫停並打開「系統偏好」。
  2. 進入「安全性與隱私權」->按下「允許」後,回到先前安裝的對話框畫面繼續安裝,即可以完成安裝。
畢業後應移除校園授權軟體,詳見http://www.cc.nccu.edu.tw/p/406-1001-546,r23.php
應屆畢業生可依「畢業生微軟產品授權」說明,取得另外合法的微軟畢業生授權版本。
這是因為帳號密碼認證錯誤,請檢查:
  1. 帳號不要輸入「@nccu.edu.tw」做結尾
  2. 密碼是否輸錯
若是忘記密碼,請參考:https://www.cc.nccu.edu.tw/p/426-1001-61.php?Lang=zh-tw#collapseOne